カテゴリー

ギフトラッピング
会員特典
カタログダウンロード
2024年 11月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
今日
2024年 12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31     
 

トップ > よくある質問トップ > その他

よくある質問

 

その他

鍋だけほしいのですが・・・。商品は別々に売っていますか?

鍋や食器など、ご希望の商品を単品でお買い求めいただけます。

ただし、アルコールコンロについては、セット販売のみとさせていただきます。

ご不明なことがございましたら、お気軽にお問い合わせください。

チーズフォンデュ用のチーズがなかなか手に入りません。簡単に楽しむ方法はありますか?

「グリュイエールチーズ」や「エメンタールチーズ」は、専門店にいかないとなかなか手に入りません。お値段も高めです。

スタッフが考えた「お手軽簡単チーズフォンデュ」はいかがでしょうか?市販のとろけるチーズと牛乳を使ったお子さまのお口にもあうレシピです。

<材料> <作り方>
・ とろけるチーズ(市販のものピザ用300g300円くらいです) 1.とろけるチーズと牛乳を、2:1位の割合で鍋に入れる。
・ 牛 乳 2.中火でチーズが完全に溶けるまで、木べらでよくかき混ぜながら加熱する。
・ フランスパン(一口大に切ったもの) 3.チーズがなめらかになったら弱火にし、フランスパンにチーズをたっぷりからめていただきます。

チーズフォンデュを作ったのですが、チーズが分離してしまいました。よい方法はないですか?

お客様から、ときどきこのようなお声を聞きます。

スタッフから、チーズフォンデュを作るときのワンポイントアドバイスを!

1.チーズを加熱しすぎない。 3.チーズを細かく刻む。
2.コーンスターチまたは片栗粉を入れる。 4.ワインを加える場合は、アルコール分をしっかり飛ばす。

以上のことを注意して、チーズフォンデュを作ってみてください。

よくある質問一覧へ戻る →

ページトップへ