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よくある質問
レンジdeピザプレートについて
焼き目(焦げ目)が付きにくいのですが?
考えられる理由としては以下の4つがあります。
加熱時間が不足している。1〜3分加熱時間を延長してください。
ワット数が低い。ワット数を上げる、あるいは1〜3分加熱時間を延長してください。
電子レンジ本体の老朽化に伴い、出力が弱まっている。1〜3分加熱時間を延長してください。
ターンテーブルタイプの電子レンジを使用している。ターンテーブルタイプの電子レンジは焼き目(焦げ目)を付けることができません。
フラットタイプの電子レンジ専用となっていますが、ターンテーブルタイプだと使用できないのですか?
ターンテーブルタイプの電子レンジの場合、本製品の能力を発揮することができず焼き目(焦げ目)が付かないため、基本的にターンテーブルタイプでの使用はおすすめしません。
その点をご了承いただいた上でどうしてもご使用になられたい場合には、先にプレートを5分ほど予熱してから食材を加熱してください。
焦げは付きませんが、焼き具合は多少改善されます。
食材が乾燥してしまうのですが?
先にプレートを3分ほど予熱してから食材をのせ、調理時間を記載の半分程度に短縮してください。
食材の加熱時間を短縮することで、乾燥を抑えることができます。
霧吹きで食材に水を吹きかけてから加熱してください。
加熱によって失われる水分を事前に補うことで乾燥を抑えることができます。
食材が炭状になってしまったのですが?
加熱時間を短くしてください。
食材により水分の含有量が異なります。水分の少ないものを長時間加熱してしまうと食材が乾燥し、炭状になったり発火する可能性がありますので、十分にお気を付けください。
加熱途中に電子レンジが停止してしまうのですが?
プレートおよび電子レンジ庫内をよく冷ましてから再度ご使用ください。
電子レンジを連続使用すると庫内の温度が高くなり過ぎ、過熱防止機能のセンサーが作動する場合があります。
レシピでは600Wで調理していますが、600W設定のない電子レンジの場合、調理時間はどうしらたよいですか?
600W以下の場合 : レシピ指定時間より、少し長め(+30秒から1分)に加熱する。
600W以上の場合 : レシピ指定時間より、少し短め(−30秒から1分)に加熱する。
肉や魚を焼くことはできますか?
焼くことはできますが、脂の多い食材の場合その脂がはねて電子レンジ庫内が汚れてしまうため、お勧めできません。
※電子レンジの機種により加熱時間に差が生じます。
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